学院主站
 首页 | 部门概述 | 通知公告 | 政策法规 | 科研合作信息 | 科研成果 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
友情链接
访问量统计:
部门概述
当前位置: 首页>>部门概述
部门概况

北京社会管理职业学院民政政策理论研究所是学院加强民政政策理论、民政政策理论创制等相关领域的研究工作,于2014年批准成立的。

民政政策理论研究所立足于服务社会、服务民生、服务民政,坚持以提高学院科计创新、科学研究,提高科研水平、科研能力,推动学院健康、快速发展,努力构建产学研相结合的发展模式,为民政行业的发展、社会经济的发展与社会的和谐发展提供有力的科技支撑。  

民政政策理论研究所主要从事社会福利、儿童福利、社区建设、养老助残等民政行业一系列的热点、重点问题建言献策。研究所成立后已经取得一系列研究成果,《我国困境儿童服务需求与政府和市场的责任--我国儿童福利改革研究系列之一》、《我国困境儿童服务需求与政府和市场的责任--我国儿童福利改革研究系列之二》、《我国儿童涉外收养的问题和政策建议----我国儿童福利改革研究系列之三》等等。  

民政政策理论研究所将秉持为困难群众谋福利,为学院谋发展,为民政行业作参谋,为推动社会和谐进步贡献力量。 

设为首页  |  加入收藏

北京社会管理职业学院  民政政策理论研究所  ©  版权所有