学院主站
 首页 | 部门概述 | 通知公告 | 政策法规 | 科研合作信息 | 科研成果 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

我所组织考察浙江基层儿童福利体系建设

发布时间:2015-12-31 | 点击:

我所组织考察浙江基层儿童福利体系建设

根据民政部社会福利与慈善事业促进司和学院的安排,我所承担民政部委托课题《基层儿童福利体系建设研究》,课题组于2015年12月24日至28日调研了浙江省海宁市、诸暨市和绍兴市。在浙江省民政厅儿童福利处相关人员的陪同下,课题组深入当地儿童福利指导中心、基层社区和困境儿童家庭,深入基层调研儿童福利服务体系建设情况、儿童福利服务网络建设情况,掌握了丰富的第一手资料。同时也了解了当地儿童福利体系建设的做法、经验和存在的困境。

陈小德处长与成海军所长看望困境儿童家庭

   浙江作为第一批适度普惠性儿童福利试点建设省,在新形势下为儿童福利体制、机制建设做出了积极的探索和推进。市(县)、乡镇(街道)、村(社区)三级儿童福利体系,组织网络建设取得了很好的经验。课题组将依据这次考察结合当前儿童福利体系的建设情况,及时、高效的提交考察报告,提供政策建议。

上一条:成海军教授被聘为北京市老龄工作委员会专家委员会委员 下一条:2015-2016年度民政政策理论研究所关于征求课题研究合作者的通知2

关闭

设为首页  |  加入收藏

北京社会管理职业学院  民政政策理论研究所  ©  版权所有